Слова ободрения

А вы умеете стрелять правильно?

Вы замечали, как чье-то доброе слово ободрения или слово вдохновения, сказанное в нужный момент, окрыляло вас, давало вам надежду, радость и вдохновение! Или, напротив, когда вам говорили что-то неприятное,  упрекали  грубым словом, говорили злое или несправедливое, вы ощущали подавленность, огорчение, даже потерю аппетита?

иисус христос сын божий

иисус христос сын божий

У вас бывало такое, что нечаянно задев какую-то вещь, например, крем в ванной комнате, он падал, задевая собой другие баночки, и они также падали, и получалась целая “свалка”… Или вы хотели достать какую-то книгу, а она, выскакивая с полки, тянула за собой целый «хвост» других книг, которые падали и разлетались по полу? Так возникала цепная реакция! Точно также бывает и тогда, когда мы неосторожно скажем какое-то слово или фразу и «зацепим» кого-то одного, а в результате «пораженными» оказываются многие! Как в этом случае:

нам нужно научиться правильно обращаться со своим «оружием» и делать выстрелы только теми словами, которые, помогут «разбомбить» зло в сердцах людей. Как произошло в другом случае:

В больнице лежал больной, которому сделали операцию. Врач сказал, что операция прошла успешно, но теперь все зависит от больного: если он будет бороться зажизнь, будет в бодром расположении духа, то он сможет полностью выздороветь. Но мужчина угасал на глазах. Ведь сатана усиленно нашептывал ему мрачные мысли: «Все равно ты не выздоровеешь, ведь тебе так плохо, ты умрешь, тебя скоро похоронят… » Человеку было очень больно и плохо, он в самом деле стал верить, что никогда не выздоровеет. Но вот к больному издалека прилетела мама. Она стала ухаживать за ним, говорить слова надежды, веры, утешения, и мужчина поменял свои мысли на позитивные, стал поправляться и, в итоге, выздоровел!!!

Вот так слова ободрения могут многократно уничтожить все злые мысли и помочь победить болезнь!!!

 

 

Вы никогда не задумывались, какого рода война произошла на Небе?

Библия говорит: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…»

Когда читаешь эти строчки, то возникает вопрос: «А чем сражались Иисус и сатана? Были ли у них атомные бомбы или пистолеты с глушителями? Дрались ли они кулаками или, может быть, мечами?»

На самом деле, конечно, мы не думаем, что там было какое-то реальное кровопролитие. Тем более, что Богу не составило бы труда одним Своим жестом уничтожить всех Своих противников… Но все-таки Библия говорит о войне! Так чем же воевали Христос и сатана? А воевали они… словами! Е. Уайт пишет о том, как это все происходило: «Люгщфер начал сеять среди ангелов дух недовольства… Весь свой незаурядный ум он направил на обольщение ангелов, находящихся под его управлением… Извратив слова Иисуса Христа, он прибегнул к различным уловкам и прямой клевете, обвиняя Иисуса Христа сына Божия в намерении опозорить его перед всеми небожителями… Всех тех, кого ему не удалось обольстить и привлечь на свою сторону, он обвинял в безразличии к интересам небожителей… На небесных советах увещевали Люцифера. Сын Божий убеждал его в величии, благости и справедливости Творца… Но все предостережения, исходящие из безграничной любви и милосердия, возбуждали в нем дух сопротивления ».

сила произнесенного слова2

сила произнесенного слова2

Таким образом, мы видим, что война на небе велась словами. Сатана атаковал «бомбами» недобрых, завистливых слов сердца ангелов, вызывая в них взрывы недовольства Богом, а Христос также силой слова пытался поразить ростки зла в сердце сатаны, чтобы он оставил путь восстания против Творца. Мы видим, что в результате этой войны в сердцах одной трети добрых ангелов были <убиты» любовь и доверие к Богу, а родились зло, жестокость и неповиновение. Так треть ангелов стала бесами или духами зла и во главе с сатаной они были изгнаны с неба…

Таким образом, оружие, которое даровал человеку Господь — это наш язык, наши слова, которые могут как «расстреливать» в сердцах людей зло, так и «убивать» добро!

Сегодня также идет великая Война

Сатана не изменился с тех пор, как его изгнали с неба. Он продолжает свою войну против Бога, только теперь его мишенью являются люди.

Точно так же, как дьявол внушил некогда добрым ангелам возмущение против Бога, точно так же он сейчас и нас пытается отвратить от Господа, чтобы мы не искали Его, не читали Библию, не молились. Сегодня мы не можем реально видеть добрых ангелов и злых духов и слышать ушами их слова, но мы можем реально осознавать мысли, которые к нам приходят. добрые и злые мысли, призывающие делать добро и ходить в церковь или мысли, которые призывают нас перестать молиться и делать зло.

Е. Уайт подробно пишет о том, как сатана искушал Христа, посылая Ему разные мысли, чтобы Христос отказался спасать людей: ,«И чего можно добиться этой жертвой?» — говорил дьявол. «Ведь грех и неблагодарность   людей

неисправимы»,нашептывал Иисусу сатана. -«Гордые и надменные люди отвергли Тебя. Они стремятся убить Тебя. Один из Твоих учеников предаст Тебя, другой отречется от Тебя, и все Тебя оставят!» Все существо Христа противилось этим внушениям. Его сердце ранила мысль, что те, кого Он решил спасти и так сильно любил, будут осуществлять замыслы сатаны. Борьба была ужасной…» (ЖВ с.ор. 687) Вот так Христос боролся с мыслями зла, которые посылал Ему сатана…

Сегодня же редко кто задумывается об этой великой войне за наши души, войне, которая идет  каждый день в наших сердцах… Поэтому-то Слово Божие и говорит, что «… наша брань не против крови а плоти, по против начальсте, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:12), которые хотят нас погубить.

Борется дьявол не только оружием мыслей, а также оружием слов, которые говорят нам люди. Особенно сатана использует людей, не любящих Господа. Духи тьмы побуждают таких людей говорить нам разные «гадости», побу ждает их сеять в наши сердца сомнения, разочарования, равнодушие…

Сатана и к Иисусу направлял людей, в уста которых он также влагал разные коварные вопросы, злые слова и обвинения, Христос же побеждал все силы зла мечем Слова Божьего!!!

слова ободрения

слова ободрения

Поэтому’ Отец говорит и нам: «Имеч духовный возьмите, который есть Слово Божие» (Еф.6:17) Поэтому нам также нужно взять меч духовный, укреплять свои сердца Словами Библии, словами Господа, которые помогут нам отразить оружие коварных слов и мыслей искусителя, которые он посылает нам и через людей!

Итак, наши слова помогают или Богу или сатане, третьего не дано!

Да, слова — это огромная сила, это очень сильное оружие массового поражения, которое может лечить или калечить нас самих и окружающих людей, поэтому нам всем нужно научиться очень аккуратно обращаться с этим «оружием»! Ведь наша жизнь состоит из слов, поэтому нам нужно молиться о том, чтобы Господь помог нам тщательно подбирать каждое слово, которое мы говорим людям, ведь нам не дано предугадать, как наше слово отзовется… Поэтому любящий Господь и предупреждает нас: «Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Мф. 12:37)

Таким образом, давайте всегда будем на стороне нашего любящего Христа, помогая Ему нашими добрыми словами «расстреливать» зло, посеянное сатаной в сердцах людей! А также давайте отражать щитом Слова Божьего все «бомбы» коварных мыслей и слов дьявола, которые он хочет взорвать в наших сердцах! Да поможет нам в этом наш добрый Отец!

Поделиться:

One thought on “Слова ободрения

  1. OlgaPovar

    Хвалите за глаза. Рассказывайте подружкам, родственникам о том, какой у вас замечательный муж. Потому что ваши хорошие слова обязательно до него дойдут. И это будет таким выражением любви, что вы просто себе не представляете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *