Пряные травы для самочувствия

 

Пряные травы,  зелень,  специи.

Для совершения истинного выбора  принятия решения  о хорошем самочувствии  в использовании пряных трав при приготовлении пищи, необходимы истинные  знания. Так в нашей власти заботятся о своем  организме  и здоровье, чтобы чувствовать долгое время радость от своей жизни, являясь помощью для других и находясь в послушании.

На самом деле это радость жизни, когда есть возможность показывать полезные свойства растений, свойства пряностей и  приправ для здоровья и организма.свойства пряностей

Например в последнее время я узнал о полезных свойствах шпината.

 

Как приятно видеть на  дачном участке или возле своего дома разнообразное количество цветов и насаждений. Особенно когда создание или формирование цветника  полностью соответствует вашим желаниям. А  размещение напротив наших окон в  цветнике  какой-то фигуры обвитой ползущей зеленью словно старая картина  на картинке из книги в давние времена.

Если говорить о  пряностях  и приправах, травах приправ,  да еще выращенных дома, так это можно сравнить как раз таким цветником.

Насколько можно почувствовать вкус пищи, если ее заправить разлчными пряностями. Пряности — «specio» можно найти в словаре  перевод, как  «нечто, внушающее уважение».

Используемые в качестве пряностей растения,называют  ароматическими или пряными травами. пряные травы

Для приправ  употребляют высушенные,  свежие или переработанные  части растений;   семена — аниса, мак, укроп,  горчица; кориандр; растение — чёрный перец,  бадьян; ваниль, гвоздика;  лаврового  листа листья;  кору — корица; луковицы — лук, чеснок;  имбиря корневище.

 

Для придания украшения и вкуса нашей пищи, мы используем ароматические и пряные травы и приправы.  И такое их применение придает нашим блюдам насыщенный, приятный и ароматный вкус. Для этого мы покупаем или при возможности  выращиваем у себя в огороде пряные травы и приправы. Особенно необходимы для нас  ароматические и пряные травы, когда у нас торжество и тогда сервировка стола никак не обходится без зелени и приправ, с помощью которых можно добится особого  вкуса, цвета и аромата.

Установлено, что  большое количество приправ мы используем выращенных в юго-восточных странах. Здесь можно выделить  больщое количество растений, плоды, листья, цветы  которых  служат основой  для получения специй, в многообразии используемых  кулинарами в самых разнообразных сочетаниях.

К первыми и самыми популярным пряностям относятся различные виды перцев. Перец, используют во многих рецептах по приготовлению любимых нами  блюд, мясных,  овощных, рыбных, грибных  блюд, салатов, супов, также его используют в солениях. других  изделиях. Паприка — тот же красный не острый перец,  применяется в приготовлении  разнообразных супов, мяса, рыбы, соусов и овощей, петрушки, фенхеля,  базилика, сельдерея, молодые  листья кинзы, листья розмарина, используют в полезных  витаминных и так необходимых  овощных салатах.

ШПИНАТ- метла желудка

Шпинат зеленое однолетнее  растение, семейства амарантных

Шпинат это один из знакомых питательных видов зелени. Шпинат влаголюбивое растение  высокой влажности,  поэтому  нуждается  в большой влажности почвы.

Листья можно сушить, размалывать и использовать порошок, как приправу.

Лечебные свойства

На удивление богатое количество витаминов и микроэлементов содержится в листьях шпината. Но что удивительно, полезные свойства не разрушается при варке блюд. Так же в листьях шпината находится достаточное количество белка, магний, фосфор, железо, калий, кальций, медь.  Употребляя листья шпината, благотворное влияние оказывается на нашу костную систему, кишечник, хорош при анемии, при остеопорозе.

Согласно  научным исследованиям американского института, шпинате содержится большое количество железа, если у нас анемия, недостаток, низкий гемоглобин, нет железа, и его хлорофилл по химическому составу близок к гемоглобину человека, что приводит к высокой усвояемости железа.  Употребление шпината улучшает качество  крови,  благотворно действует на функцию поджелудочной железы, восстанавливает  жизненные силы,  является хорошим защитником от рака,  при постоянном употреблении.

При запорах, регулярный прием шпинатного сока ежедневно по 200 г в течение недели очищает кишечник и восстанавливает его функции.  Но только  при употреблении из  молодых листьев,  потому что там нет щавелевой кислоты.

Орегано или как ещё называют душицей,  хорошо подходит к соусам и подливкам,   к жареному, тушеному и запечённому мясу,  а также подходит  при мариновании грибов, огурцов и других заготовок..

Можно много найти описания про разные виды смесей пряностей. Используя  основные, наиболее  любимые нами и чаще всего употребляемые смеси, можно достичь  оригинальных  вкусовых  достоинств, приспосабливая их  к имеющимся у нас продуктам, так и к отдельным приготавливаемым  блюдам. Следует  помнить, что смеси,  могут сочетаться с разнообразными или любыми  продуктами и придавать вкус, пользу и наслаждение нашей пищи. Применение  пряностей значительно упрощают приготовление различных блюд и  дают  разнообразить  вкусовые  свойства  ежедневной  пищи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *