Пища для лечения

Пища для лечения

Исходя из информации о здоровом питании о пище для лечения видно, какую роль играет здоровая пища,  правильный рацион питания для здорового или больного человека. Правильно подобранная пища является незаменимым средством для нашей повседневной жизни.  Такая пища лечит предупреждением  многих болезней,  преждевременного  старения,  поможет сохранить ясность  ума, жизнерадостность до преклонных лет.

правила здорового питания

основы здорового питани

 

По рекомендациям многих принимать еду следует до 3 раз в день  для молодых и 2 раза  для пожилых. Причем следует исходить из того, что завтрак должен быть обильным, обед умеренным и ужин скудным. Принятие таких условий  питания зависит от индивидуальных особенностей и каждый должен принимать решение для себя сам.

Полезен и желателен для здоровья разгрузочный день  в нашей жизни, один раз в неделю при этом в этот день  следует употреблять только воду или слабый травяной чай. Такая разгрузка организма или пост, рекомендуемый Богом способствует человеку благословением. Нужно помнить, что пост это не только воздержание от пищи, но применяющий это должен приводить в соответствие с нравственным законом свои внутренние мысли души, просить прощения за совершенные  прегрешения,  об особой милости в семейной жизни, об излечении  от недугов, о  благополучии  своих ближних.

Салат овощной

Салат овощной

Решение о соблюдении такой формы рациона полного питания требует определенной  силы воли.  Предпочтение нужно отдавать салатам из сырых овощей, живым зеленым листьям. Полноценное питание с содержанием  необходимых для организма микроэлементов и витаминов, минеральных солей и клетчатки косвенным образом влияет на кровообращение, на удовлетворение потребностей организма  в обмене веществ,  для нормальной работы всех внутренних органов и функций человеческого организма. При всем при этом следует отказаться или употреблять в незначительных количествах животные жиры, мясо, сахар, смешивание фруктов и овощей во время  каждого приема пищи.

 

Полезно для здоровья

При этом полезно для здоровья

  • добавлять в блюдо растительные приправы, регулирующие обмен веществ
  • каждый день должен начинаться с выпитого стакана воды,  травяного чая, иначе говоря умыть  наш желудок так как мы вставая умываемся по утрам.
  • блюда для питания есть малыми порциями, при этом хорошо пережевывать.
  • плавно увеличивать величину блюд из сырых овощей и фруктов
  • при использовании соусов в питании, следует готовить на  свежем  растительном масле в небольшом количестве.
  • для приправы использовать лимонный сок, кефир, допустимо небольшое количество сметаны.
  • блюда из салата не солить, а лучше добавить немного глюкозы,  зеленого лука,  укропа,  петрушки  и других пряно ароматических трав.

При переходе на такой сбалансированный аминокислотный состав и полноценное питание должно быть индивидуальное решение и подход. Продолжительность зависит от наличия шлаков в организме, от продолжительности употребления животного жира, мяса, разных подсластителей.

Пища для работоспособности и выносливости

Рекомендуемые рецепты  блюд для употребления больным и здоровым

Картофельное пюре для больных

пища лечит

Картофельное пюре

Из картофеля является силачи образующие пишет, такая пища подходит прежде всего для тех, кто страдает заболеваниями всего желудочно-кишечного тракта.

для приготовления такого блюда потребуется:

Одна морковь, четыре  картофелины, зелень петрушки или укропа, растительное масло, кому не противопоказано к употребление могут добавить одну луковицу  один зубок чеснока.

Способ приготовления

все овощи  необходимо предварительно очистить,  измельчить, поставить варить  с таким расчетом, чтобы к концу варки вода испарилась. После варки снять с плиты, добавить  измельченную петрушку, добавить чайную ложку подсолнечного или соевого масла,  укроп и все размешать для однородной массы.

Такое картофельное пюре вкусно с кефиром,  простоквашей или  йогуртом и с любой  зеленью  или салатом из сырых овощей

Для большинства салатов из сырых овощей основным наполнителем  является картофель, который служит незаменимым источником витамина C, особенно в зимнее время. Картофель лучше варить в мундире.

Очищенный от кожуры картофель варить так,  чтобы при готовности не оставалось воды, то есть  чтобы количество воды полностью выпарилось до конца варки.

Добавляется картофель сваренный в мундире во все  вегетарианские блюда,  хорошо употреблять  его с салатами из сырых овощей, яблочного мусса, творога.

Ниже приведен рекомендуемый рецепт приготовления.

Клецки творожные с соусом из хрена

пища лечит

Клецки творожные

Для приготовления такого блюда потребуется на одну порцию:

125 грамм нежирного творога                                                                                                               125 грамм картофеля в мундире                                                                                                        1 столовая ложка измельченной зелени                                                                                          3 столовых ложки панировочных сухарей или зародышей пшеницы                                     одно яйцо соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленный и очищенный картофель в мундире перемешать и пропустить через мясорубку или же в блендере, добавить панировочных сухарей или зародышей пшеницы, зелень желток соль. Белок отдельно взбить и добавить смешивается всеми компонентами.

Чайной ложкой  сформировать клецки и опустить в кипящую воду. Готовые клецки как только всплывут вынуть и подавать на стол соусом из хрена и салатом из овощей

Соус из хрена

Соус из хрена готовится из муки и масла с добавлением молока постоянно помешивая довести до кипения после чего снять с огня и добавить натуральный хрен, яблоко, лимонный сок, глюкозу по вкусу.

пища лечит

Соус из хрена

Состав такого соуса

Нам  потребуется:

половина стакана молока                                                                                                                  одна чайная ложка сливочного масла                                                                                             одна столовая ложка цельнозерновой муки или муки грубого помола                                     половина яблока натертого на крупной терке    натертый хрен                                                      немного лимонного сока, глюкоза.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *