Как вернуть здоровье

Как вернуть здоровье

Исцеление человека зависит от  наших духовных способностей.   Если есть способность человека смиряться перед кем-то, просить прощение, если есть сила воли, если соблюдается нравственный закон, записанный в наших сердцах, то будет легко противостоять любой болезни.  А таблетку можно сравнить с пожарной командой, которая появляется, когда в нашем доме все горит, и нам срочно надо потушить пожар. А что потом?

Здоровое питание

Как вернуть здоровье

Потом мы опять начинаем играться со спичками, опять пожар, подрываем свое здоровье, и нам снова нужна пожарная команда, которая рада помочь, только бы мы платили за это деньги. Получается некоторый замкнутый круг, который разрывается, в большинстве случаев, только когда организм уже не выдерживает столь частых пожаров  и «сгорает дотла».

Бог не  желает быть пожарной  командой по найму. Ему важно, чтобы мы научились разумно использовать данные нам физические, умственные и духовные способности. Как любящая мать желает своим детям счастья и здоровья, так и заботливый небесный Отец желает оградить нас  от всякого несчастья, в своём слове Он говорит: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис.49:15) Фактически, Господь хочет сказать, что Его любовь сильнее материнской! Когда кто-то из нас порежет руку, то с каким мотивом мы идем к нашей маме, сестре, или жене, то есть родному, близкому человеку? Наверное, мы хотим проверить их любовь, хотим посмотреть, а забинтуют ли они нам руку или нет, так? Конечно же, нет! Не знаю как в других семьях, но мне достаточно только показать жене порезанную руку, и не надо даже при этом что-то говорить, как она тут же достанет аптечку и обработает рану. Мне не надо проверять ее любовь, я знаю, что она любит меня и именно потому я иду к ней за помощью. Но как часто бывает так, что в своих просительных молитвах к Богу об исцелении, мы, на самом деле, не верим в исцеление, но осознанно или неосознанно проверяем Божью любовь в отношении лично нас. Если буду тут же исцелен, значит любит, а если нет, то все понятно, опять зря надеялся и тратил время. Бывают такие ситуации? Судя по медицинской статистике, скорей всего сегодня все так и происходит. К Богу обращаются   просто,  как к еще одной таблетке, и  на всякий случай.

Как вернуть здоровье

Как противостоять болезни

          Бог живая Личность

Однако Бог живая Личность. И чтобы  подобная практика не подменяла живые отношения с Богом, чтобы мы смогли довериться Ему, каждому из нас тадо уяснить для себя одну простую истину, а именно, что Бог уже любит нас, еще до нашего прошения! И Свою любовь Он явил при сотворении мира, и еще раз подтвердил это на Голгофе, на кресте! В Писании сказано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16) Бог Отец отдал Своего Сына в Жертву, потому что уже полюбил людей, а не для того чтобы полюбить их. Писание говорит, что «ранами Его мы исцелились» (Ис.53:5). И все, что нам остается сделать, так это прийти к Богу с молитвой веры.

Апостол Иаков говорит, что «молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15). Другой перевод говорит «обет веры исцелит болящего», другими словами,  человек со своими интеллектуальными  способностями, приходя к Господу, должен признать свои грехи и искренне исповедаться перед Богом, дать обет верности, то есть оставить прежний образ жизни, поменять направление в жизни, переосмыслить приоритеты жизненных ценностей,  с молитвой о здравии болящего признать справедливость Божьих принципов и установлений  здорового образа жизни. И только тогда, когда интеллектуально способный  человек своей исповедью даст Господу возможность действовать в его личной жизни, только тогда великий Целитель всех времен и народов сможет совершить чудо. Божья формула исцеления проста, как и все гениальное в нашем мире: придите к Богу, но не для того, чтобы проверить Его любовь, а потому, что Он уже любит нас  исповедуйте грехи, то есть оставьте все беззакония, которые до этого мешали вам жить полноценной жизнью, и с верой примите исцеление, не ждите какого-то особого чувства, положитесь на Слово Бога, Господь не снимает симптомы, Он исцеляет, устраняет настоящую причину болезни, Он пробуждает к деятельности наши спящие духовные, умственные и физические способности. Порой это может произойти мгновенно и явно, а порой постепенно и вроде бы даже незаметно, Небесный Отец знает как будет лучше для нашего блага. После того, как вы приняли верой исцеление, остается только благодарить нашего Господа за Его чудо исцеления.

Как противостоять болезни

Здоровое питание

Дорогие читатели, наверное, я никогда бы не решился писать эти строки, если бы сам лично не испытал на себе прикосновение исцеляющей Божьей руки. У меня не было злокачественной опухоли, но прошлый образ жизни дал о себе знать, это выразилось в болезнях, которые требовали хирургического вмешательства. И любовь Божья неоднократно открылась мне в исцелении, которого я не заслуживал. Бог желает явить Свою любовь и в вашей жизни! И прежде, чем взяться за очередную таблетку, вспомните о том, что есть Тот, кто «взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни», и что «на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством» (Ис.53:4,11)

Виталий Колесник, пастор санатория “Десна”

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *