Как правильно питаться мастер класс

Мастер класс количество белка

Материалы мастер-класса  как правильно питаться.  Мы питаемся для пополнения энергии в организме и поддержания активной жизни, соблюдения нормального веса и снижения веса, здоровья  для долголетия на многие годы.как правильно питаться

 

В настоящее время в магазинах много  продуктов искусственных, рафинированных, различными не полезными добавками и нехватка у нас времени для приготовление пищи принуждает нас покупать такие продукты и поступать не совсем разумно.  Узнав о правильном питании, о том насколько полезно и необходимо для нас правильно питаться многие находят в себе силу воли и заставляют себя придерживаться именно такой позиции в своей жизни.

Мастер класс.Основные принципы здорового и правильного питания:

  Употребляя  сбалансированную пищу в нашем организме происходят нормальный обмен веществ

■  Соблюдая здоровое питание у нас нормализуется или находится в нормальных пределах индекс массы тела

■  Употребляя правильное питание в нашем организме повышается выносливость и нормализуется психическое состояние , что ведет к легкому преодолению или вообще отсутствию стрессовых, депрессивных состояний.

■  При употреблении правильного питания многие заболевания исчезают

■  Все наши внутренние органы взаимосвязаны и будут находиться в хорошем  работоспособном состоянии

■  Правильно готовить пищу и экономить  время при приготовлении  еды.

■  При таком питании в течение дня наш организм будет чувствовать бодрость и радость.

 

Возникает вопрос где же взять полноценный белок для нашего рациона питания. В прошлом веке   отдавалось предпочтение употреблению мяса, молочных продуктов, птицу,рыбу из-за белка, но уже в 90 годам  в 2001 году произошло смещение акцентов из-за увеличения  сердечно-сосудистых заболеваний и рака в пользу употребления овощей, фруктов, бобовых. Но из практики видно, что люди старшего поколения еще  в своем питании употребляют продукты животного происхождения.

На  пирамиде питания показано каких продуктов следует употреблять больше, каких меньше. Здесь важно чтобы было сбалансированное и правильное питание и употреблять меньше продуктов животного происхождения.

Выбор продуктов питания

 

Многие люди считают что отказавшись от мяса и они будут испытывать дефицит. Но исходя из исследований видно, что вполне  могут для нас заменить такие продукты как злаки, фрукты, орехи, овощи бобовые.

Что же такое белок? Белок для человека состоит из 20 незаменимых аминокислот, из них 12 в нашем организме вырабатываются, 8 поступают с пищей.Уже говорили что с животной пищей недостаточно поступает клетчатки. И такая пища задерживается в организме, Что не совсем хорошо.

Белок это соединительная ткань, белки крови это гемоглобин, который приносит для клеток организма кислород и уносит углекислый газ, катализаторы и регуляторы или иначе говоря ферменты, например инсулин.

Приводя такой пример, когда человек съел мясо или съел яйцо, Но для того чтобы сделать клеточку в крови нам не надо 8 аминокислот. Но мясо это в организме нужно переваривать все. Для клеточки крови нужно например 4 аминокислоты, остальные проходят транзитом через организм, что создает нагрузку на почки. И если у кого проблемы с почками, чей организм не может переработать пищу, то это ведет к заболеванию, появляется плохой запах изо рта.При употреблении растительной пищи почки хорошо перерабатывают пищу.

При повышенном употреблении количество белка  повышается артериальное давление, появляются камни в почках. В последних исследованиях установлено,что повышенное  количество употребления белка приводит к увеличению количества заболеваний раком, особенно раком лимфоузлов, угнетение иммунной системы.  Норма должна быть нормой, избыток употребления белка приводит к угнетению иммунной системы.как правильно питаться

Что же делать чтобы был полноценный белок?  Как мы уже говорили полноценный белок это тот, у которого есть все  необходимые человеку незаменимые аминокислоты.  В зерновых нет полноценного белка,  в бобовых нет полноценного белка,  в орехах нет полноценного белка.  Что же делать В таких случаях?  Для этого необходимо сочетать,  при употреблении в пищу разнообразные продукты.  Если употреблять в пищу одновременно и бобовые и зерновые  и чтобы пища была разнообразной, то мы получаем полноценный белок.

В сое   есть все необходимые человеку аминокислоты, как  и других бобовых  культурах.  Как все бобовые сою необходимо правильно варить. Первое это замачивать  на 10 12  часов,  при варке два раза сливать воду и  и заливать холодной водой для того, чтобы отсутствовало вздутие, которое характерно для бобовых,  при котором  хуже усваиваются питательные вещества.  Когда мы заливаем холодной водой в бобовых есть пуриновые  вещества,  способствующие вздутию,  которые теряются  первый раз при вымачивании,  второй раз и последующие при нагревании воды.

Осознание того что питание является основным и лучшим выбором, дает возможность употреблять продукты здорового питания: овощи, фрукты. цельные зерновые, бобы. Такая пища содержит все необходимые вещества для человеческого организма. Употребляя сбалансированное питание,  следуя поставленной цели улучшить  здоровье,  можно предотвратить переедание,  ожирение и быть здоровым в этой жизни.

Для многих независимо от того как они питались, относились к своему здоровью,  можно принять решение с этого времени применять правила здорового питания, тем самым дать себе хорошее самочувствие, обрести радость жизни.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *