О меню в здоровом питании

Изменения в современном питании

В книге «Лекарства из Божьей аптеки» находим информацию о меню в здоровом питании, о количестве белка который необходим для человека, о меню в  питании веганов.   Так же здесь находим,  что белок который потребляется сверх нормы не усваивается.  Потребность  в употреблении  белка возрастает  у  людей выполняющих тяжелую физическую работу и

изменение питания

овощи для еды

связанными с  психофизическими  нагрузками  или стрессами. Причем, согласно исследованиям ученых,  долгожители употребляют белок  в небольших, умеренных количествах.

Всемирная организация здоровья  относит следующие факторы к психофизическим  нагрузкам:

Тяжелый труд и физическая нагрузка

Высокая температура тела (потея  человек израсходует азот)

Острые инфекции  вызывают  увеличенное удаление из организма человека азота,  который  должен быть восполнен белком.

Перенесенные стрессы втрое повышают потребность в белке.

Свойства белков в организме

Белок служит «строительным материалом»  для человеческого организма. Он очень необходим для нормального развития и роста детей,  от белка зависит как протекает в организме необходимые химические реакции, способствующие обмену  веществ. Так с помощью белка регулируется кислотно-щелочное равновесие.  Большая  роль отводится белку для образования антител и другие не заменимые функции.

Некоторые белки организм не может синтезировать сам,  они должны поступать с пищей.  Отсюда вывод о биологической  ценности продуктов содержащих необходимый белок, которые  должны отвечать потребностям человеческого организма.

изменение питания

меню в питании веганов

Исходя из этого в пищу необходимо употреблять продукты,  содержащие белок, это такие как яйца,  молоко,  рыба, соя.  Соевые продукты полезны  в  каждодневном употреблении. А  особо есть необходимость  обратить внимание на пищу из натуральных продуктов,  что с успехом используют в рационе своего питания вегетарианцы. При этом чрезмерное употребление жирной,  мясной пищи ведет к различным заболеваниям. в том числе все больше появляется болезней  сердца.   Из этого следует,  что предпочтение нужно отдать в пользу вегетарианской пищи.

Протеины, витамины и другие микроэлементы попадает в организм из таких продуктах как мука грубого помола, крупы,  хлопья зерновых культур, зелень  растений и  бобовых.

Вот пример подбора количества и качества протеина,  что увеличивает ценность продукта примерно на 45%.

Следующая таблица показывает взаимодополняющие свойства продуктов питания которых нужно придерживаться

 *   молоко + рис либо зерновые, или кукуруза и соя;
 *   молоко + семена (например, льняное семя);
 *   молоко + картофель.

 

Ниже приведены примеры продуктов питания взаимодополняющих друг друга:

* стручковые овощи и рис;
* фасоль и кукуруза;
* соя, рис и пшеница;
* соя, арахис и семена кунжута;
* соя, арахис, рис и пшеница;
           * соя, арахис и пшеница.

 

Для правильного  питания,  сбалансированного рациона, овощи должны быть основным компонентом нашей еды.  Исходя из различных исследований видно, что уровень холестерина в крови и кровяное давление у вегетарианца намного ниже чем у людей питающихся обычной пищей. А это значит, что сердцу гораздо легче проталкивать кровь по организму и тем самым увеличить наше долголетие. Исследования  показали,  что процент инфарктов наполовину ниже у людей питающихся  по вегетарианским рецептам,  чем у других людей питающийся обычной пищей

Ниже предлагается рецепт запеканки орехово-морковной

Морковная запеканка рецепт

Для приготовления потребуется

Около четырехсот грамм натертой на терке моркови, Однна  чайная  ложка соли (по возможности с  микроэлементами), Одна  нарезанная мелко  луковица,  Двести пятьдесят  грамм арахисового или низкокалорийного сливочного масла, Двести грамм толченых сухарей (лучше из муки грубого помола),

Способ приготовления:

Морковная запеканка

Морковная запеканка

  1. Все ингредиенты смешать, выложить в подготовленную форму и смазанную растительным маслом .
  2. Поместить в духовку, Запекать примерно 30 — 40 мин.при 180°С

Оригинальная орехово-морковная запеканка очень подходит для употребления  с картофельным пюре.

Что приготовить из картофеля

Рецепт  картофельного пюре (Party-puree)

Для приготовления потребуется

Пять больших картофелин  три  моркови небольшое количество соевого  молока  измельченная зелень петрушки, щепотка соли

картофельное пюре

картофельное пюре

Вначале промыть картофель и морковь , очистить специальным ножом, помыть водой  и все  вместе потушить в малом количестве воды до готовности.

Следующий шаг, в сваренные  овощи добавить небольшое количество соевого  молока  и сделать пюре.

Затем добавить петрушку, соль  по вкусу и размешать.

Подавать на стол в качестве гарнира.

 

Салат  овощной с орехами

Для приготовления потребуется

Пять  больших морковок, одна небольшая   красная свекла, две чайные ложки  измельченного в блендере арахиса,  свеже выжатый лимонный сок, немного пряных трав.

Для этого нужно:  Все овощи помыть, очистить от кожуры, ополоснуть и измельчить. Затем  добавить подготовленные орехи и приправить по вкусу. Желательно добавить одну столовую ложку измельченных зародышей пшеницы.

Салат овощной

Салат овощной

К этому  меню можно добавить супы, приготовленными  из разных  овощей на растительном масле  и сырыми овощными салатами, свежими соками, При этом необходимо придерживаться правил, обязательных при подборе продуктов питания;

Нужно также помнить,  что в день потребность в воде для здорового человека составляет от 6-8 стаканов, которое необходимо выпить в течение дня!

Современная медицина имеет достаточно доказательств  сбалансированного  полноценного питания,  полноценной здоровой еды, которую употребляют вегетарианцы, гарантирует людям здоровье и долгую жизнь

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *