Интересные факты про фастфуд

 

Интересные факты про фаст фуд

Люди сегодня живут быстрой жизнью и большинство из нас перекусывают обедом из кафе и столовых быстрого питания. Как часто мы задумываемся об отрицательных свойствах на наш организм влияния фаст фуда. Наши дети любят употреблять в пищу фаст фуд. Наслаждаясь употреблением картошки фри, гамбургеров, картофельных чипсов мы не задумываемся о наличии в этих продуктах усилителя вкуса — глутамата натрия. Тем самым мы нарушаем свое здоровье и укорачиваем себе жизнь.полезная пища

Порой здоровое употребление пищи кажется пресной и безвкусный.Мы часто говорим своим детям ешьте морковь, ешьте капусту брокколи, в овощах много нужных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Они нам отвечают нет не хочу я есть капусту не хочу я есть морковь.

Ниже перечислены несколько советов о полезности продуктов, которые помогут приготовить здоровую и вкусную пищу и поправить своё здоровье, при этом полезные вещества, которые находятся в них лучше разных таблеток и добавок.Интересно знать

Интересные факты про питание

■ Капуста в своем составе содержит витамины группы B1 и B2 кальций, калий и клетчатку, фолиевую кислоту.

■ Овощи из растений семейства крестноцветных (цветная капуста, белокочанная капуста, капуста брокколи) способствует предотвратить рака щитовидной железы, колоректальный рак (рак прямой и толстой кишки). Содержание в полутора стакане нашинкованный капусты потребности в витамине С, для человека от дневной нормы составляет до семидесяти процентов.

■ Гораздо больше содержат наружные листы капусты фитохимических веществ чем внутренние.

■ Цветная капуста является одним из лучших источников витамина А и С, так же в ее составе содержится такие микроэлементы как цинк, железо, калий.

■ Питание из овощей в достаточном количестве более эффективно в профилактике с разными видами рака.

■ Сельдерей содержит кальций и калий , в то же время является низкокалорийным продуктом питания. Это лучшее питание для полных людей ( поскольку высокая концентрация питательных веществ).

■ Листовые зеленые овощи, листья моркови эффективны в профилактике рака легких и желудка.

■ Чеснок и лук, при их регулярном употреблении, снижают опасность возникновения до шестидесяти процентов рака желудка.

■ Чеснок обладает ярко выраженными лечебными свойствами; самое ценное из них — это способность снизить уровень холестерина в крови и уменьшать риск развития в нашем организме сердечно¬сосудистых заболеваний.

■ Чеснок повышает усвояемость витаминов, хорошо воздействует на организм человека.
■ Усиливают действие антидепрессантов зеленые листовые овощи, фасоль, цельные зерновые которые содержат фолаты,

■ Для того, чтобы сохранить больше витаминов и микроэлементов петрушку, которая содержит много витаминов (особенно витамином С), нужно добавлять только в конце приготовления пищи или блюда.

■ Для образования гормонов и функционирования нормальной работы простаты очень важны семена тыквы, богатые цинком. Цинк необходим детям для интенсивного роста детского организма.

■ В цитрусовых, а особенно в лимонах, содержатся вещества способные ощелачивать кровь, по другому говоря. делают ее менее кислой. Что служит для лучшего функционирования человеческой иммунной системы.

■ Тыква в своем составе содержит углеводы, калий, кальций и железо. В 100 г очищенных семян тыквы содержится 25 г белка и 46 г жира, энергетическая ценность равна 540 калориям.

■ Миндальные орехи и миндальное масло помогают снизить липопротеиды («плохой» холестерин) на 10 %, в то время как липопротеиды («хороший» холестерин) и триглицериды остаются без изменения. В миндале содержится много а-токоферола (24 мг/100 г), который предотвращает окисление холестерина и возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах.

Источник: По материалам из книги «Рецепты из нашего дома»

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *