Брюссельская капуста рецепт

Как приготовить брюссельскую капусту

Редко какой праздник обходится без запеканки. Особым образом для приготовления такого блюда из брюссельской капусты или просто белокочанной капусты можно использовать рецепты запеканки, особенно когда хочется чего то новенького, или же по крайней мере одного классического блюда или сырной запеканки, или просто запеканки, приготовленной по новому рецепту.

Брюссельская капуста

вкусная брюссельская капуста

Запеченный картофель или тыква тоже дают хороший вкус и вид, например в прошлом году и в этом запеканка из картофеля с добавлением фенхеля была звездой всех праздников на моем столе.
На новогодние праздники мой выбор запеканки и блюда из брюссельской капусты запечные с ростками, которые были очищены от кожуры, а затем запеченные в соусе с луком является новым и необычным..

Брюссельская капуста рецепты блюд в сухарях.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Лучший способ нарезки брюссельской капусты, это нарезку нужно начинать с нижнего конца ствола. Это позволит его легче очистить от любых внешних жестких листьев. Потом, разрезаем брюссельскую капусту пополам, ложим их вырезанной стороной на разделочную доску, чтобы мелко нарезать.

Для приготовления понадобятся продукты здорового питания:

400 грамм брюссельской капусты, отделанные наружных листьев и нарезанные пополам
Поваренная соль
60 грамм полуфабриката соевого со вкусом говядины
25 грамм оливкового масла
лук-шалот, очищенный и нарезанный на половинки
Две столовые ложки муки первого сорта
Три четверти стакана соевого молока или обычного молока
Скудная щепотка свеже молотого мускатного ореха
Листья тимьяна от 2 веточек тимьяна или половина чайной ложки высушенного тимьяна, или столовую ложку мелко нарезанной петрушки,
Один зубчик чеснока, толченный, или половина чайной ложки высушенного, чеснока
60 грамм тертого твердого сыра разделенные на четыре части
полторы столовой ложки панировочных сухарей панировочных ,

Метод приготовления:

1 Нагрейте полтора литра воды в большой кастрюле, немного подсолите воду. Бланшируем половину брюссельской капусты до 3 до 4 минут, пока едва началось размягчение. Затем удалить из кастрюли процедить, промыть холодной водой, для того чтобы остановить дальнейшее размягчение, отложите в сторону.

брюссельская капуста рецепты2 В кастрюле или в другой емкости разогреть половину оливковое масло, всыпать муку и обжарить, понемногу влить молоко и готовить до загустения (как приготавливаем соус Бешамель). Затем пассируем на оставшемся масле лук шалот, добавляем к луку приправы, зелень, томим все это до мягкости, и добавляем соль при необходимости.

3 Сюда же добавляем 3 части тертого сыра и перемешиваем, пока сыр не станет мягким и включится в соус. Добавляем половину полуфабриката соевого. Вкус и добавить больше соли, если это необходимо.

4 Отложенную капусту укладываем в емкость, где она будет запекаться и присыпаем сухарями. В предварительно разогретую до 230 С духовку помещаем на минут 10-15 . Где капуста слега зарумянится и местами покроется небольшой корочкой. После чего брюссельскую капусту в емкости для запекания и выкладываем другую половину. соевого полуфабриката и посыпаем оставшимся сыром
Выпекаем 25-30 минут, пока верх не подрумянится. Вынимаем из духовки и даем постоять минут 5-10 перед подачей на стол.
Источник рецепта: simplyrecipes.com/recipes/brussels_sprouts_gratin

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *