Ассортимент пряностей и приправ

При приготовлении пищи на нашей кухне  пожалуй нет того, кто не использует большой  ассортимент пряностей  и приправ. Как много мы слышим разных мелодий в музыке,  так  можно сравнить применение разных вкусовых оттенков в использовании пряных трав,

пряностей и приправ

растения специй, приправ

овощей, зелени и специй в нашей пище.  Для нашего питания чтобы наслаждаться этим  тонким вкусовым  разнообразием  и продуктами со специями,  пряностями и  приправами,  при приготовлении наших блюд, необходимо иметь умение и мастерство, хорошее обоняние и аккуратность, чувство меры, составляя рецепты первых и вторых блюд,  десертов и напитков  и другой пищи.

Лучше всего для этих целей подходит свежая зелень или   дикорастущие растения специй,  приправ , пряностей,  которые мы покупаем на рынке или в магазине. Лучший вариант для многих,  это выращивание этих пряных трав на своей грядке,  у себя дома, свежие и ароматные.  Приправами  называют  вкусовые и ароматические добавки в виде пряных  трав, которые добавляют в пищу для улучшения её вкусовых качеств, а также запаха и внешнего вида блюда. Приправы добавляют в блюда  или   отдельно  или  смешивают несколько трав,  составляя из них пряные смеси.

пряности и приправы

пряности и приправы

Большинство наших рецептов  включает в себя  пряности  которые не только имеют основные питательные вещества но и ингредиенты, которые придают блюдам требуемый своеобразный запах, оттенок и вкус, цвет и аромат.   Здесь нужно отметить, что  употребляя   зелень  в  виде пряных трав  и овощей мы пополняем организм  витаминами. всеми необходимыми микроэлементами, содержащимися в зелени и которые требуются  для нашего организма.  самые простые и вкусные блюда, ароматные и красивые  получаются в том случае, если во время их приготовления были использованы домашние приправы, изготовленные и смешанные собственноручно.

Хранение пряностей и припав.

Немаловажное значение в течение года имеет  вопрос   как хранить пряности и специи. Срок хранения пряностей и приправ  зависит от содержания в них эфирных масел, насколько мелкий помол у приправ. Чем больше содержится в растениях эфирных масел и чем мельче помол, тем больше улетучивается аромат. И при неправильном хранении он может улетучиться уже через несколько  недель.  При хранении  необходимо оберегать пряности от тепла,  света,  воздуха и влаги. Пряности следует хранить в закрытой стеклянной посуде или пищевых пластиковых пакетах или контейнерах  в темном месте. Лучше всего свежую зелень использовать сразу.   Что бы она  дольше хранилась ее нужно помыть, и подготовив  хранить стеклянной  или другой  посуде с закрывающейся крышкой, в холодном помещении.

Можно так же организовать  хранение с  помощью растительного масла.  Для этого

оттенок и вкус

оттенок и вкус

необходимо залить  пряные  травы растительным маслом и тем самым  извлечь ароматические вещества в растительное масло  и сохранить. Этим же маслом, с запахом  пряностей,  очень хорошо заправить салаты и другие подобные блюда. Для этих целей хорошо подходит укроп, лаванда, тимьян или розмарин. Если попробовать приготовить  такое масло с укропом то  можно увидеть, что хорошо и удобно для использования,  а также очень хорошо можно почувствовать вкус и аромат.  Такое масло настаивают одну две недели пряностями, затем процеживают  и используют  по мере надобности по назначению.

Замораживание пряных трав.

В настоящее время у большинства из нас имеются  морозильники или морозильные камеры. Чаще всего в них  очень удобно хранить пряности в замороженном виде, особенно это подходит для  приправ  которые добавляют в блюдо в нарезанном виде и в больших количествах. Перед замораживанием траву следует промыть, высушить и мелко нарезать, затем разложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру на хранение.

Если правильно подбирать приправы к каждому из блюд,  то вырабатывается  та  черта  или свой «почерк» во вкусе  пищи  приготовленной в  домашних условиях применяя  приправы и смеси пряных трав.  Следует знать, какие приправы и пряно ароматические травы  предназначаются для тех или иных  блюд.  Например  для сладких блюд,   кондитерских изделий, сладкой выпечки и десертов  хорошо   подходят нежные, ароматные приправы (ваниль, корица,  кардамон, бадьян, мускатный орех). Для блюд из мяса и птицы можно использовать резкие, пряные и острые приправы,    различные виды перца,  имбирь, лук и чеснок, кориандр. Блюда из рыбы нуждаются в своих  приправах,    свежем и сушеном фенхеле, лимонной цедре, петрушке, белом или лимонном перце.

В  дальнейшем  в  этой  рубрике,  надеюсь  с  вашим  участием,  будут  публиковаться   рецепты  приготовления  блюд  с применением  приправ в домашних условиях, чтобы каждый   кулинар мог оценить  те  идеи  и  советы  в приготовлении   всех видов блюд  и приправ к ним.

Поделиться:

One thought on “Ассортимент пряностей и приправ

  1. Tanyscka

     — это один из видов полыни, листья и молодые побеги которого, свежие и высушенные, обладают пряным ароматом. К тому же портулак очень богат витаминами. В качестве пряности портулак добавляют к мясу и рыбе, в маринады, салаты и соусы. В теплые блюда портулак для сохранения вкуса и витаминов вводят непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *