Интересные факты про употребление в пищу

Интересно знать про употребление в пищу

bullitКапуста брокколи, содержащая в своем составе фитохимические элементы,  способны обезвреживать вещества, способствующие возникновению и развитию злокачественных опухолей. А так же капуста брокколи — хороший поставщик кальция для организма.

Кулинарные рецепты

полезные натуральные продукты

bullitСогласно утверждениям ученых употребляя тринадцать —  пятнадцать грамм соли в день   артериальное давление человека повышаете на десять процентов.

Установлено, что безопасное количество соли,  для потребления человеком в пределах двух — четырех грамм или от половины до  полторы чайной ложки соли в день. (Данные  Академии Наук США)

Согласно статистике  употребление соли в среднем превышает норму на человека пятнадцать двадцать раз..

Потребления соли до одного грамма в день  помогает значительно снизить артериальное давление у больных гипертонической болезньюинтересные факты о питании

 

Употребление в пищу — белок

bullitБелки содержатся у большинства продуктов, которые мы едим.

Белки это соединения состоящие из аминокислот, восемь из  которых незаменимы для нашего организма  и не производятся в человеческом организме,  но поступают только при употреблении пищи.

Питание из  разнообразных растительных продуктов и подобранной правильно пищи обеспечивает тот же баланс аминокислот что и животного происхождения, но не подвергает  опасности при употреблении.

По утверждениям ученых суточная норма для человека белка от пятидесяти  до семидесяти пяти грамм.

И белок в питании должен составлять не более девяти процентов от калорийности  рациона.в день.

Возникает вопрос, зачем человеческому организму нужен белок?

Белок — это восстановительный или строительный элемент  для организма;  Он необходим  для производства организмом  ферментов, поддержания азотного и электролитного баланса производства гормонов, антител,  ферментов.

Факты  для сравнения о растительных белках

Двадцать —  тридцать процентов от общей калорийности пищи приходится на белок.в плодах бобовых культур

В зеленых  овощах содержится белок  высокого качества по аминокислотному составу.

Сочетание при составлении блюд бобовых и зерновых, а также зерновых и семян,  различных орехов обеспечивает  необходимым  количеством  человеческий организм  белком  высокого качества.Интересные факты про

Бобовые как источник белка

содержат, в отличие от белковых продуктов животного происхождения,  много белка, не содержат холестерина, содержат мало жира, в том числе, насыщенных жирных кислот;

содержат большое количество клетчатки, витаминов,, минеральных  и фитохимических  веществ;

содержат  фолаты бобовых, которые  снажают, высокий уровень   гомоцистеина, который  связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями..

содержат растворимую клетчатку  которая способствует снижению холестерина в крови, а нерастворимая защищает толстый кишечник от раковых заболеваний;

Как правильно  готовить бобовые?

Бобовые готовят, замочив их воде на ночь. Затем необходимо  слить воду, в которой они замачивались, поместить в кастрюлю налить воду, чтобы она покрывала их на два три сантиметра. затем довести до кипения и варить минут пятнадцать. Затем повторить процедуру смены воды, причем заливать нужно холодной водой, что позволит быстрее сварится до готовности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *