Причины развития заболеваний

Причины развития заболеваний и польза сои

Невоздержанность в еде является причиной  развития заболеваний не только телесных но и духовных. Из за постоянной нагрузки на  работу нашей  пищеварительной системы, из за того, что требуется большое  количество крови при переваривании пищи, что влияет на работу мозга  Это приводит к причинам  не хорошего самочувствия и не спокойного сна.

Причины развития заболеваний и польза сои

польза сои

Болезни человека чаше исходят от нервов, а нервы, в том числе и память, связаны с работоспособностью мозга. Иначе говоря, развивая свои умственные  способности, мы приводим нервы в порядок и делаем наш организм здоровее. Это значит при  развитии  и понимании правильно питаться, отказаться от невоздержанности в еде, тренировке  памяти одновременно формируются  ещё  несколько черт характера, таких, как мышление, интеллект,  логические взаимодействие,  послушание и любовь.

Хорошим решением здесь  будет перейти на продукты здорового питания и изменение своего образа жизни к тому чтобы избавиться от плохих и нездоровых привычек, укрепить здоровье и свое самочувствие

Ценность белка

Сухая соя содержит 38% белка высокого качества. Что значит соя высокого качества? Это значит, что ценность белка высокого качества является то, что усваиваемость нашим организмом составляет 92-96% и полный аминокислотный состав. То есть соя содержит все восемь необходимых нашему организму аминокислот, которые  синтезирует наш организм.

Говорят, что мясо содержит все восемь незаменимых аминокислот.  Но плюс сои в том, что в сое эти аминокислоты сбалансированы,  т. е. в сое соотношение лизина и амина лучше сбалансированы, что является фактором лучшего лечения атеросклероза. Или же этот белок лучше усваивается и служит профилактикой атеросклероза и второе здесь нет холестерина.

Причины развития заболеваний и польза сои

польза сои

Благодаря высокой  степени  усваивания соя способствует внутренней оболочки  ЖКТ, улучшению пищеварения желудочно кишечных органов. Она меньше вызывает выделение желудочного сока,  что приводит  к улучшению работы  ЖКТ,  профилактике и лечению гастрита и двенадцатиперстной кишки. Иначе говоря, когда перерабатывается  пища организм требует больше желудочного сока.  При сое этого не происходит.

Соевый белок помогает выводить из организма радионуклиды, что актуально для мест пострадавших от радиоактивного загрязнения. Т.е. с помощью соевого белка улучшается обмен веществ, что приводит к  для выведения из организма радионуклидов.

Белки находящиеся в сое улучшают состав крови, употребление 20-30 грамм сои снижает уровень холестерина на 10%  Белок сои имеет большее преимущество перед  животными и растительными белками, из за самой низкой стоимости

Мифы о том что многие  говорят что соя вредная

Говорят что в сое есть фитаты и они выводят из организма минералы.  Но чтобы обезвредить эти фитаты нужно сою обрабатывать при температуре 115 градусов.  Во первых замачивать а во вторых обрабатывать температурой 115 градусов. Во всех бобовых, во всех зерновых есть эти фитаты,  но почему то говорят только о сое. Но если употреблять сою в ограниченном количестве то эти фитаты помогают  выводить из организма радионуклиды  и служат профилактике рака.

Т.е. если постоянно употреблять сою то это не правильно, но если употреблять два раза в неделю, если обрабатывать температурой 115 градусов, запекать в духовке,  делать котлеты, то это не приводит к плохим последствиям.

Причины развития заболеваний и польза сои

ингибиторы протеаз

Говорят что в сое есть  так называемые ингибиторы протеаз.  Это значит что ингибиторы протеаз вступают в реакцию с ферментами.  Поджелудочная железа, для того чтобы прошло расщепление  каких то продуктов, выделяет ферменты Ингибиторы протеаз их ингибируют,   т. е. не дает им действовать, они  замедляют процесс переваривания. С одной стороны это плохо, или же они как бы снижают усвоение белковых веществ, но когда соя попадает в желудок там высокая кислотность и эта высокая кислотность нейтрализуется этими ингибиторами протеаз. То есть если делать в пробирке то эти ингибиторы протеаз вступают в реакцию с ферментами, но эти самые ингибиторы протеаз являются профилактикой заболевания раковых заболеваний, именно профилактикой желудка и поджелудочной железы.

 

Говорят что в сое много кальция.  Но эти ингибиторы протеаз блокируют часть белка, который проходит транзитом и кальций, который есть в сое хорошо всасывается  Поэтому если рассмотреть со всех сторон то видна пользу употребления сои и видно, что кальций хорошо всасывается благодаря ингибиторам протеаз. Поэтому соя является профилактикой остеопороза.

Говорят что в сое есть пектины и это тоже как бы являются мифом,  о том что находятся в сое. Но суть здесь такова, что эти протеины расщепляются при температуре 115 градусов.

Ценность белка

Соевое масло состоит на 85% из ненасыщенных жиров. Не насыщенные жиры помогают из за того что, в нем много линолевой кислоты. Бактерициды способствуют регенерации мембран,  увеличивают обезвреживающие способности печени, снижают диабетикам проблемы с инсулином.

Причины развития заболеваний и польза сои

список продуктов питания

Липиды это жиры фосфорной кислоты.  Тотаферолы способствуют дегенерации кожи, замедляют старение, увеличивают потенцию. В сое есть фосфатиды,  которые переводят в эмульсионное состояние те продукты, которые сами не могут превращаться. Лицетин  снижает  уровень холестерина и сахара в крови, очищение стенок сосудов, Соя это хороший источник клетчатки.

Употребление сои полезно женщинам,  которые находятся в климаксктерическом периоде. Например японцы много употребляют сои и японские женщины не знают этого периода. Поэтому женщинам нужно употреблять для облегчения этого периода или вовсе не зависит от такого периода.

Для меня особое впечатление произвело, относительно употребления сои и связи со здоровьем человека, это такие факторы как легко усваиваемые белки, как продукт здорового питания, как лечение атеросклероза и другие полезные свойства.

Источник: Мастер класс по здоровому питанию

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *