Духовные ценности и слова ободрения

Духовные ценности, гостеприимство, слова ободрения

Духовные ценности. Если спросить о духовных ценностях, гостеприимстве или как стать счастливой в нашей жизни, в силу своего развития и характера который в нас сформировался.

Не всегда мы услышим слова ободрения или голос мудрости. Каждый из нас желает иметь хорошие отношения с друзьями и коллегами. Хочет иметь каждый день хорошее настроение и радость в этой жизни. Особенно это касается если уже жизнь после 50, духовные ценности

Недавно я услышал проповедь о том, как мы относимся к духовным ценностям, своему здоровью, к своим испытаниям, отношениям милосердия и духу благодарности. Это мои рассуждения в этой записи.

Если мы сосредотачиваемся или беспокоимся о своих проблемах, на своих переживаниях , то наша иммунная система подавлена. В этом случае для нашего организма в таком подавленном состоянии легко адаптируются бактерии, вирусы, микробы.  Иммунная система становится как бы парализована.

Порой мы любим в себе унывать и расстраиваться во всём, что считаем плохим. Мы склонны считать, что в наша жизнь не у дел. Что наша доля самая тяжелая. Чтобы избавиться от этого, когда мы рассуждаем так. Когда мы постоянно думаем только о себе , только о своих болезнях, о своих промахах и неудачах нужно взирать на Бога.

Здесь секрет победы состоит в том, что бы отвести взгляд от своих проблем, своих переживаний и направить  взгляд ввысь, и думать о небесном.

Замечено, что в это время небесный свет попадает в потаенные уголки души и очищает их. Наша неуверенность, беспокойство непроходимая усталость и неудовлетворенность исчезает. Причем в это время нашему разуму передается сила ума, здоровье и энергия тела.подработка

Причём для каждого человека в такой момент испытания, если мы ощущаем это на себе, Бог предусмотрел помощь. Всегда покажет нам путь, какие бы ни были наши переживания и утраты.

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)

То есть если Мы попадаем в такие сложные ситуации и нам кажется, что выхода нет. То надеясь на Бога он даст облегчение. Поэтому не стоит наше самочувствие, наше сознание омрачать.

Но бывает что думать о Боге не хочется и мысли о Боге мы отвергаем. А что нужно сделать чтобы вернуть мысли о Боге.

Когда так тяжело, когда невыносимо. — это читать Библию и молиться. То есть когда вы читаете Библию вникайте в суть повествования, то вы отключаете от себя мысли о болезни и своих переживаниях.

Поэтому первое что нужно делать в такой ситуации это обращение к Библии священному писанию. Читая которую поменяет в вашем сознании состояние нашего ума, мы начнем думать позитивно, наша иммунная система начнет работать лучше и это уже гарантия того, что болезни нашей будут на втором плане.

То есть здесь можно сказать, что Бог не наводит на нас болезни. Это мы своим сознанием, своим взглядом, своим настроением, своим образом жизни наводим. А если мы слушаем эти советы то болезни не придут.духовные ценности

И второе, что  способствует избавлению от болезни —  это молитва. Бывают случаи когда очень тяжело и молиться даже не хочется, то нужно просто излить всё что на душе Богу.

Человек так устроен что он должен в радостных или тяжелых ситуациях высказаться. В таких случаях человеку становится гораздо легче, когда его кто-то  выслушает. А если нет кому излить свою проблему,   свою душу.  То нужно это всё, что на душе у вас  излагать Богу. И в таком случае, когда вы всё это излагаете и высказывайте, обратившись к Богу, а потом встаете с колен то чувствуете облегчение.

Если обратиться к удивительным фактом, записанным в специально издаваемой литературе, то можно привести много примеров. Один из них такой пример:

Один человек находился на судне, которое попало в шторм на море. На судне  было 12 человек. Этот шторм перевернул судно и 11 человек погибли. Лишь один из этого экипажа попал в воздушную пробку и находился на дне трое суток. Благодаря спасателям, которые обследовали затонувшее судно, остался жив.

Но что интересно, перед этим штормом его жена Мариана прислала ему в смс сообщении молитву из  псалма.

3. Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.
4. Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих,
5. ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою.
6. Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
(Псалтирь 53:3-6)

Находясь в этом воздушном мешке, этот человек постоянно повторял молитву из присланного в СМС. И пришло время, когда прибытие спасателей оказалось для этого одного человека спасением,  который чудом остался жив.

Бог отвечает на молитвы. Особенно когда у нас трудное положение и негативные мысли. Божьи обетования и молитва очень помогает..

не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
(Исаия 41:10)

Из этого следует, что первое средство от того, чтобы мы не болели и чтобы у нас были позитивные мысли, это связь с Богом.  Через чтение Библии и молитву.
Помня обо всем этом нам поможет сохранить позитивные мысли.

Если от нас исходит благодарность и хвала, то это способствует здоровью нашей души и тела. И это является одним из самых эффективных методов борьбы с депрессией. Есть такие слова:

Вежливость и доброта

семейное счастье

Всегда радуйтесь.
 Непрестанно молитесь.
 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:16-18)

Легко сказать всегда всегда радуйтесь. Есть люди которые придерживается этого принципа, которые в своей жизни не произносят слова уныния, когда радуется как бы тяжело ни было. Какая тяжелая ситуация не была бы. Если уже нечем радоваться, чтобы поднять себе настроение, чтобы хорошо работала иммунная система и разум,  хорошо на позитивной ноте работал весь наш организм.

В таком случае нужно обращаться к Богу и благодарить за то, что живем на этой Земле за то, что каждый день встает солнце и заканчивается день так далее.

Еще есть очень хорошее средство.  Это заставить себя каждый день записывать то, за что  вы благодарите Бога в этот день. И если вы записываете, что сегодня было такое тяжелое положение я молилась и мне Бог помог.

Такие коротенькие заметки. записанные в этот блокнот 30 или больше. Если постоянно записывать так, то вы удивитесь как много будет хорошего за что можно благодарить.

В этот блокнот нужно записывать сколько было неприятностей. И потом можно сравнить какое количество благодарностей и  какое количество неприятностей.Причин для благодарности в жизни очень много существует.

Такая закономерность, когда человек о чём-то думает, то  через свою речь о положительных эмоциях это высказывает положительное действие. Поэтому если проговаривать что-то полезное, или что-то чего ты желаешь иметь. Тогда появляются мысли и вы начнете думать позитивно.

Вы будете изумлены когда читая Библию проговаривая вслух  мысли меняются к лучшему. То есть эта депрессия, эти негативные переживания уходят. То есть мир наполнит вашу душу и вы забудете о своей печали.

Вывод можно сделать такой:

  1. Если ты больной иди и найди голодного, больного, несчастного.  Спаси,  помоги ему и у тебя будет такое  прекрасное светлое настроение, что если ты больной, ты нуждаешься в исцелении — ты его получишь.Ты получишь это исцеление без лекарств, а только позитивным настроением. Бог совершит чудо, что позволит укрепить иммунную систему, чувство удовлетворения.
  2. Эти дела милосердия поднимают иммунную систему. Все это дает нам прекрасное позитивное и хорошее настроение. Всё это нужно для того,  чтобы наша иммунная система была в хорошем состоянии здоровья.
  3. Это такие действие как общение с природой, это осознание того что какие у нас мысли такое и у нас здоровье и такая у нас радость.

Такие советы, чтобы наше настроение поднялось

  • — смотреть не на свои проблемы, а на Бога.
  • —  если это трудно взирать на Бога то помощником для этого будет Библия и молитва.
  • — это дух благодарности, это дух хвалы
  • — это когда записываешь все благословения неверующий психолог говорит записываете хорошие цитаты. А когда придет депрессия вы их читаете обращаете обзор на них и получите облегчение.

С уважением Александр Лагодич!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *